equus-ovilava

Equus Ovilava 2015 – Das sportliche Programm bei der Pferd Wels

Vier Tage lang verwandelt sich jedes Jahr aufs Neue die Stadt Wels zum großen Treffpunkt der Pferdeszene. Im Rahmen der beliebten Messe Pferd Wels wird seit 2010 das Messeturnier Equus Ovilava ausgetragen, wo sich mittlerweile schon zum sechsten Mal heimische Spitzenreiter und ausländische Konkurrenz ein Stell-dich-ein geben. Wieder geplant ist der heuer ins Leben gerufene ASVÖ Watch & Talk Dressagecorner, der sich bei der diesjährigen Premiere schon großer Resonanz erfreute.

Im Rahmen Österreichs größter Pferdemesse in Wels findet unter der Leitung des Reiterbunds Wels und in Kooperation mit dem Dressurstall Neumayer vom 14.-17. Mai 2015 die Equus Ovilava statt. Das Turnier hat sich bei vielen Spitzenreitern bereits zum Fixpunkt am Turnierkalender etabliert. Auf dem Programm stehen neben den bis auf Grand Prix-Niveau ausgeschriebenen Dressurprüfungen auch eine Vielzahl an Haflinger-Bewerben in Springen und Dressur – Stichwort Haflinger Challenge und Qualifikation zum Europachampionat der Haflinger.

Beim einzigartigen ASVÖ Watch & Talk Dressage Corner können die Zuseher mit dem Richterkollegium und den aktiven Reitern über die Dressurprüfungen, Benotung und Bewertungen fachsimpeln und sich informieren. Über 100 Helfer sorgen dafür, dass sowohl die Aktiven als auch das Publikum tolle Rahmenbedingungen in der Messehalle 20 vorfinden werden.
Die Pressebetreuung und Berichterstattung über aktuelle Ereignisse am Turnier übernimmt dankenswerterweise Frau Theresa Deisl auf www.pferdenews.eu, wo Sie auch Berichte und Fotos des Equus Ovilava der letzten Jahre finden. Die Start- und Ergebnisslisten der Bewerbe finden Sie unter www.horse-events.at.Das Turnier wird in Kooperation folgender Partner ausgetragen:
Reiterbund Wels www.reiterbund-wels.at
Dressurstall Astrid Neumayer www.an-dressurstall.at
und  www.dressurausbildung.at
Mit Unterstützung von: Gutenhof Cup www.gutenhof.at
Die Berichterstattung von Donnerstag, 14.05.15 finden Sie unter diesem Link
Die Berichterstattung von Freitag, 15.05.15 finden Sie unter diesem Link

Mit freundlicher Unterstützung von:

DEVELOPMENT & DESIGN by INTERNETKULTUR Development & Design